Вызов сотрудника в суд

Вопрос:
Сотрудника вызвали в полицию. Действия работодателя? Какие гарантии он должен предоставить?

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей, если такая обязанность должна исполняться работником в рабочее время. При этом органы и организации, в интересах которых работник исполняет такие обязанности, производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством (ч. 2 ст. 165, ч. 1, 2 ст. 170 ТК РФ).

Работник в рабочее время может быть привлечен к исполнению государственных и общественных обязанностей (ст. 170 ТК РФ) — в этом случае его нужно освободить от работы и сохранить за ним должность.
Время отсутствия отмечается в табеле учета рабочего времени по форме N Т-12 или N Т-13 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). При этом применяется буквенный код «Г» или цифровой код «23», если работник представит повестку либо справку того органа, в который он был вызван.

Сохранять за работником средний заработок не надо, поскольку денежную компенсацию за время исполнения государственных или общественных обязанностей выплачивает государственный орган или общественное объединение (ч. 2 ст. 170 ТК РФ).
К числу таких обязанностей, в частности, относится явка работника в рабочее время в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд в качестве свидетеля, потерпевшего, их законного представителя или понятого (ч. 4 ст. 60, ст. 188 УПК РФ, ст. 113 ГПК РФ). В этом случае выплата денежной компенсации производится за счет средств федерального бюджета или средств участников судопроизводства (ч. 1, п. 2 ч. 2 ст. 131 УПК РФ, ч. 2 ст. 95, ч. 1, 2 ст. 96 ГПК РФ). Порядок осуществления таких выплат установлен Положением о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 N 1240).
Для того чтобы получить компенсацию, работнику нужно представить в соответствующий орган справку о среднем дневном заработке и заверенную копию трудовой книжки (п. п. 32, 34 указанного Положения).

 

Мосгорсуд: можно уволить за прогул сотрудника, который был на опросе в полиции
Прохождение опроса в правоохранительных органах не относится к государственным или общественным обязанностям, которые должны исполняться в рабочее время. Явка в полицию для такого опроса — неуважительная причина отсутствия на работе. В этом случае компания не обязана освобождать сотрудника от работы.
Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 26.05.2017 по делу N 33-15618/2017

Данная статья может вас заинтересовать:   Нормы списания дизельного топлива

Порядок предоставления работникам гарантий и компенсаций при исполнении государственных и общественных обязанностей предусмотрен нормами гл. 25 ТК РФ, в том числе ст. 171 — 172 ТК РФ, которыми такие обязанности установлены в отношении работников, избранных в профсоюзные органы и комиссии по трудовым спорам, и в государственные органы на выборные должности.
Исчерпывающий перечень таких обязанностей гл. 25 ТК РФ не определен, поскольку случаи их исполнения могут предусматриваться федеральными законами (ст. 170 ТК РФ).
В примерный перечень может быть включено следующее:

  1. — исполнение воинских обязанностей: призыв или добровольное поступление на военную службу, военные сборы, а также исполнение других обязанностей, связанных с воинским учетом, в том числе прохождение медицинского осмотра;
  2. — участие члена добровольной пожарной охраны в организации предупреждения пожаров и их тушении;
  3. — явка в качестве потерпевшего, свидетеля, эксперта, переводчика, понятого в правоохранительные, налоговые органы, к следователю, прокурору, иному должностному лицу, в производстве которого находится дело о правонарушении, или в суд. При этом следует отметить, что не каждое присутствие в таких органах относится к вышеуказанным обязанностям. Например, в Апелляционном определении Московского городского суда от 26.05.2017 по делу N 33-15618/2017 отмечено, что прохождение опроса в правоохранительных органах не относится к государственным или общественным обязанностям, которые должны исполняться в рабочее время;
  4. — работа в комиссии референдума в период подготовки и проведения референдума;
  5. — работа в избирательных комиссиях;
  6. — участие в судебных заседаниях в качестве арбитражных и присяжных заседателей, общественных обвинителей и общественных защитников, представителей общественных организаций и коллективов работников;
  7. — выполнение других государственных или общественных обязанностей в предусмотренных законодательством случаях.

Примечание. В соответствии со ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать сотрудника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.