Выплаты положенные при ликвидации организации

Вопрос:

Организация находится в стадии ликвидации и имеет задолженность по выплате заработной платы. Как поступить работникам, которым не выплачивается з/п?

Ответ специалиста:

В соответствии с п. 1 ст. 64 ГК РФ при ликвидации юридического лица (предприятия) расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда производятся во вторую очередь после требований по выплатам за причинение вреда жизни и здоровью. Аналогичное правило действует в отношении индивидуального предпринимателя (ст. 134 Закона о банкротстве).

На практике редко возникают требования первой очереди, поэтому фактически первоочередными платежами для закрывающихся предприятий является погашение долгов перед персоналом. И только после расчетов с работниками производятся расчеты с бюджетом и прочими кредиторами, в том числе и фирмами-контрагентами.

Источники погашения задолженности перед работниками изыскивает ликвидационная комиссия. Имеющиеся в распоряжении фирмы денежные средства должны прежде всего направляться именно на оплату сумм увольняемым работникам. Если средств недостаточно, имущество фирмы подлежит продаже с аукциона, а вырученные средства направляются на погашение задолженности перед кредиторами.

В соответствии со ст. 136 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» при определении размера требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, принимается во внимание непогашенная задолженность, образовавшаяся на дату принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом. Если должником в период после вынесения определения о принятии арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства не в полном объеме выполнены обязательства по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, суммы, не выплаченные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, подлежат удовлетворению в составе текущих требований. На удовлетворение требований кредиторов о взыскании задолженности по заработной плате и о возмещении морального вреда не распространяется мораторий (см. п. 5 ст. 95 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

Данная статья может вас заинтересовать:   Расчет о суммах, выплаченных иностранным организациям

При недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.

Требования работников, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными.

Поскольку работник уже обратился к работодателю с требованием погасить задолженность, то ему остается только ждать, когда у организации появятся средства на погашение долга по заработной плате.