Как оплатить командировку в выходной день?

Если день выезда в командировку или возвращения из нее приходится на выходной день по графику вашей организации или нерабочий праздничный день, то работнику за такой день надо выплатить (ст. 153 ТК РФ, п. 11 Положения о командировках, Письма Минтруда от 13.10.2017 N 14-2/В-921, от 25.12.2013 N 14-2-337):

  • 1) суточные;
  • 2) дневную тарифную ставку (часть оклада) в одинарном размере, если взамен этого дня работнику предоставляется отгул. Если же отгул не предоставляется, то надо заплатить дневную тарифную ставку (часть оклада) в двойном размере.

Такой порядок оплаты действует независимо от того, в какое время суток работник выехал в командировку или вернулся из нее.

Однако по данному вопросу существует противоположная позиция.

Всегда ли оплачивают командировку в выходной день?

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ч. 1 ст. 153 ТК РФ). Поскольку время нахождения работника в пути в выходной день или нерабочий праздничный день при командировке относится к случаям привлечения работника к работе в выходные или нерабочие праздничные дни, оплата его труда должна производиться в соответствии со ст. 153 ТК РФ не менее чем в двойном размере (Письмо Минтруда России от 13.10.2017 N 14-2/В-921). На данное обстоятельство также неоднократно указывали суды (Апелляционные определения Иркутского областного суда от 16.07.2015 по делу N 33-5998/2015, Орловского областного суда от 27.08.2015 по делу N 33-1791/2015).
В соответствии с ч. 3 ст. 153 ТК РФ оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
Следовательно, в случае возвращения работника из командировки в середине выходного дня в повышенном размере оплачивается только то количество часов работы в выходной день, в которые работник фактически находился в пути из командировки.

Данная статья может вас заинтересовать:   Перевод на гражданско-правовой договор

 

Согласно абз. 3 п. 4 Положения о служебных командировках если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, то при определении срока командировки нужно также учитывать время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. В данной норме не определено, о каком населенном пункте идет речь. Полагаем, что подразумевается тот населенный пункт, в котором расположена командирующая организация, поскольку согласно абз. 2 п. 4 указанного Положения выезд в командировку (прибытие из нее) осуществляется из места (в место) постоянной работы работника, т.е. места расположения командирующей организации.

Например, если самолет вылетает 2 апреля в 00.35, а работник выехал в аэропорт, расположенный за чертой населенного пункта, в котором находится место постоянной работы, 1 апреля вечером, днем начала командировки будет считаться 1 апреля, несмотря на то что в билете указано 2 апреля.