Направление генерального директора в командировку



Добрый день.
Подскажите пожалуйста два вопроса.
Генеральный директор в отпуске без сохранения содержания уезжает в командировку . Обязана ли организации начислить ему оплату по среднему заработку, если в этом нет необходимости достаточно просто возместить командировочные расходы ?

Генеральный директор должен прервать отпуск без сохранения заработной платы, т.к. нельзя одновременно находиться в отпуске и командировке. Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В законодательстве не предусмотрено освобождения от обязанности выплатить сотруднику средний заработок на время командировки.

Также направленному в командировку работнику оплачиваются (ст. 168 ТК РФ, п. 11 Положения о командировках):

Данная статья может вас заинтересовать:   Использование служебного автомобиля в личных целях

— суточные за каждый календарный день командировки в размере, установленном коллективным договором или локальным нормативным актом (ЛНА) вашей организации (Письмо Минфина от 16.06.2016 N 03-04-06/35135);

— расходы на проезд к месту командировки и обратно, в том числе на такси или служебном либо личном автомобиле;

— расходы на проживание, в том числе на аренду квартиры в месте командировки (Письмо Минфина от 05.12.2011 N 03-03-06/1/802);

— другие расходы, понесенные по распоряжению работодателя. Например, стоимость добровольного личного страхования на время командировки, аренды автомобиля в месте командировки, услуг VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, расходы на упаковку багажа, стоимость проезда на аэроэкспрессе и такси, расходы на оформление визы при загранкомандировках.