ИНН и СНИЛС иностранному гражданину


Здравствуйте! Может ли наше предприятие (ресторан) взять на работу дворником гражданина Киргизии (есть паспорт, регистрация в Москве). У на квот нет, ранее мы оформляли таких работников через кадровую фирму как аутсорсинг. Надо ли им делать снилс, инн, особенности в отчетности?
Спасибо!

Да, Вы имеете право принять на работу гражданина Киргизии. Ограничений законодательством не установлено.

Иностранец, являющийся застрахованным лицом согласно п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ, обязан предъявить при приеме на работу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Данный вывод следует из положений ч. 5 ст. 11, абз. 4 ч. 1 ст. 65, ч. 1 ст. 327.1, абз. 1 ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ. В случае когда иностранный гражданин заключает трудовой договор впервые, то страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется работодателем, что следует из анализа ч. 5 ст. 11, ч. 4 ст. 65, ч. 1 ст. 327.1 ТК РФ.

Гражданин Киргизии является застрахованным лицом, следовательно, на него в обязательном порядке оформляется свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Пунктом 7 ст. 84 НК РФ установлено, что каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории РФ идентификационный номер налогоплательщика — ИНН. Иностранные граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, независимо от того, в визовом или безвизовом порядке они въехали на территорию РФ, ставятся на учет налоговым органом либо по месту жительства, либо по месту пребывания (п. 2 ст. 11, п. п. 7, 7.1 ст. 83 НК РФ). Гражданин Киргизии вправе самостоятельно обратиться в налоговый орган с заявлением о постановке на учет.

Отчетность по данному работнику подается в том же порядке, как и в отношении российских граждан.

Привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан иностранных государств — членов ЕАЭС осуществляется в упрощенном порядке с учетом положений Договора о ЕАЭС (в частности, ст. 97 названного Договора). К гражданам государств — членов ЕАЭС относятся в том числе и граждане Киргизии.

Упрощенный порядок привлечения к трудовой деятельности в РФ граждан иностранных государств — членов ЕАЭС предполагает, в частности, следующее.

  1. Работодатели (заказчики работ, услуг) вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности в РФ таких иностранцев без учета ограничений по защите национального рынка труда
  2. Данным гражданам для осуществления трудовой деятельности в России не требуется получать разрешение на работу или патент.
  3. В целях осуществления гражданами иностранных государств — членов ЕАЭС трудовой деятельности в РФ признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) указанных государств, без проведения установленных законодательством РФ процедур признания документов об образовании.

Несмотря на упрощенный порядок привлечения к трудовой деятельности в России граждан государств — членов ЕАЭС, по мнению Минтруда России (Письмо от 17.12.2015 N 16-4/В-823), при приеме на работу таких иностранцев требуется указанный в абз. 2 ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор между работодателем и медицинской организацией об оказании данным гражданам платных медицинских услуг. В связи с этим и с учетом положений ч. 2 ст. 327.2 ТК РФ в их трудовые договоры должно быть включено в том числе условие об основании оказания им медицинской помощи в течение срока действия договора с указанием, в частности, реквизитов полиса добровольного медицинского страхования. Как разъясняет Минтруд России, данные граждане признаются застрахованными в системе обязательного медицинского страхования только после заключения такого трудового договора и получения статуса трудящегося государства — члена ЕАЭС.

В Письме от 26.09.2016 N 16-4/В-465 Минтруд России высказался о том, что срок действия полиса добровольного медицинского страхования, представляемого иностранным гражданином при заключении трудового договора, должен быть не менее срока действия трудового договора.

Работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны уведомлять, в частности, о заключении трудового или соответствующего гражданско-правового договора с иностранными гражданами территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого эти иностранцы трудятся. Срок уведомления — не позднее трех рабочих дней с даты заключения договора. Вывод сделан на основании абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ с учетом того, что Договор о ЕАЭС не содержит положений, которые предусматривают исключения из требований, установленных приведенной нормой.

По общему правилу, которое содержится в ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ, иностранные граждане подлежат миграционному учету по месту пребывания.

Исключений из этого правила в отношении граждан иностранных государств — членов ЕАЭС названным Законом и Договором о ЕАЭС не предусмотрено.

Данная статья может вас заинтересовать:   Налог на материальную помощь в связи со смертью работника